Закат

В пучину леса солнце оседает
И закипает. Пену сизых туч
сдувает ветер. Стынет небо, тает
И проясняется. Последний жёлтый луч

Накалывает бабочкой в коробку
луны нескромный бледный завиток.
И он не ропщет, - нежный, ломкий, робкий,
И не трепещет. Поздний горький сок

Берёзовый из ранки кровью льётся,
По пояс от заката. Это - лес.
Добро и зло иначе познаётся.
Иной отсчёт для правды и чудес.

Роняя крошки облака, как пепла,
На утро шьёт всему иной наряд.
И как природа...досель* не ослепла?!
Который год, одно и тож, подряд...

*********************
* -до сих ;


Рецензии