Памяти моей мамы...

От дум накатит на глаза
Непрошеная, горькая слеза…
Как быстро жизнь прошла, как пролетела,
И ничего я в этой жизни не успела.
И мамочка моя родимая,
В своей жизни тоже мало видела,
Сиротской долюшки сполна хлебнула,
И доля женская её счастливая уснула.
Всю жизнь и проспала та бабья доля…
В замужестве немало повидала горя,
Всю жизнь трудилась, устали не зная,
Недосыпая и недоедая.
Нас шестерых растила, мужу угождала,
Забот, проблем ей выпало немало…
У меня хоть детство было светлым,
Счастливым, беззаботным, пусть и бедным.
И по сравненью с мамой жизнь другая,
Хотя проблем и у меня хватало.
К закату моей жизни солнце клонится,
И много позабылось, больше помнится.
Теперь стараюсь что-то наверстать,
Поездить по свету, красоты повидать.
Жить полной жизнью, и не унывать,
Быть нужной внукам, детям помогать.
И Богу помолясь, судьбу просить,
Чтобы дала ещё чуть-чуть пожить,
Чтобы достойно старость проживать,
И хворью близких не обременять.
                16.8.18


Рецензии
Благодарю за тёплые отзывы...

Нина Кобяк   28.04.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.