За спиной солнцестояние

Зима в пуховом кардигане
Являет миру красоту.
Бродяга-ветер хулиганит,
Срывая снежную фату.

Полны любви и обаянья
Поклоны лёгкие ветвей,
А за спиной - солнцестоянье,
И дни становятся длинней.

Сугробы землю укрывают,
Под ними всходы видят сны
И терпеливо ожидают
Прихода ласковой весны.

Природа ждёт. Мечтают птицы
Вернуться в милые края.
Январь к концу. Светлеют лица.
Таков порядок бытия.

Этой зимой День Солнцестояния был 22 декабря 2018 года.

 


Рецензии