Встреча Нового года

Наконец-то я одна осталась,
Потерявши, дар соображать.
Во всём теле жуткая усталость
И одно желанье – полежать.

Отмываю грязную посуду,
Ставлю на привычные места. –
Больше приглашать гостей не буду!
Мне твердят упрямые уста.

Съедены бананы, апельсины,
Оливье, селёдка, винегрет,
Студень, отбивные из свинины –
Ничего почти в запасе нет.

Как в любых делах - неподражаем,
Русский удивительный народ!
Старый год сначала провожаем,
А потом встречаем Новый год.

И всю ночь идёт у нас потеха,
Каждый веселится и острит.
И больная печень не помеха,
Не причём ни язва, ни гастрит.

Днём нам завтра можно отоспаться, -
Голова чугунная болит…
Кто от язвы будет загибаться,
Кто – диетой ублажать гастрит.

Дни пойдут своим привычным ходом,
Но наступит непременно час,
И мы будем перед Новым годом
Делать продовольственный запас.


Рецензии