ИГРА

Вся жизнь — игра на деньги,
Где есть каждая её масть.
А как здесь много привелегий,
Что не дают тебе упасть.

Но ты всё гонишься куда-то,
Забывая жать на тормоза.
Жизнь — тебе не правда,
Здесь не сыграют два туза.

На руках твоих — семёрки,
А на флопе стрит лежит.
Будто пешка иль шестёрка,
В чужой игре ты был забит.

Два вальта и пара королей —
В твоих руках победа.
Но жизнь обставит, дуралей,
Сет пятёрок у соседа.

Пять пиковых карт перед глазами,
Идёшь улын и не жалеешь.
Но у друга есть каре с тузами,
Деньги ветром ты обеешь.

Но вот фул-хаус тут как тут,
Продал машину и квартиру.
А роял-флеш совсем не ждут...
Вот и вся твоя картина.

А ты подумай хорошенько,
Не всегда тебе везёт.
Шуллер стащит и копейку,
Два туза в рукав кладёт.

Здесь и двойка с королём,
Могут выдать оду.
Но ты не думай об одном —
Они кладутся в общую колоду.


Рецензии