Дети света

Звёзды... Что с них взять?
Давно погасшие огни.
Им бы утро всё проспать,
Дети вечные они.

Их свет, что видим мы,
Вселяет якобы надежду.
Но вверх взгляните вы,
Пустота огней сих смежных.

Для нас они лишь точки,
Будто бы мечта далёкая.
Образуя беленькие комочки,
Гаснут лампочки поблёклые.

Пускай они, светилом полны,
Способны чудо создавать.
Вызывая океана волны,
И веру в сердце созывать.

На лавке в парке, под луною,
Две любви всю ночь сидят.
И этой тёмною порою,
Влюблённо в звёздочки глядят.

Ищут смысл и надежду
Среди песчинок в чёрном море.
Уже не будет всё как прежде,
Принесут тебе лишь горе.

Эти точки в небесах,
Туманят сердце, разум.
И на беленьких крылах
Не принесут всё сразу.

Они всего лишь чудо,
Которому позволено светить.
Будто светом изумруды,
Что продолжают весело палить.

И падают с небес на землю,
Эти величественные огни.
А ты смотри на звёзды с кресла,
Ведь дети света все они...


Рецензии