Крещенье 19 января

- Что за праздник тут сегодня?..
- День Крещения Господне!
- Его как же нам встречать?..
- Надо в проруби нырять!
- Это ж холодно, беда!..
- Нет, крещенская вода
Всем сегодня, как лекарство, -
Прочь, различные мытарства!
Только, если телом слаб,
Ты в ладонь возьми, хотя б,
Зачерпнув, воды студёной, -
Станешь, как новорождённый!..
… Кто-то верит в это чудо –
Очищенье будет люду!..
Только мысль, друзья, такая:
Не вода нас очищает,
А стремленье стать добрее,
И душа, пусть, не стареет!
Это что ж: грешил – грешил, -
Окунулся - грех весь смыл?!..
Душу серую, как мышь,
Ты ничем не отскоблишь!..
Надо, просто, жить в добре, -
Вот тогда любой, прочь, грех!..

2019г  19 января


Рецензии