от арктики до дальнего востока совсем недалеко

ОТ АРКТИКИ ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
                СОВСЕМ НЕДАЛЕКО
Великий и могучий океан
Проснулся,промеряет мели.
В нем множество волшебных разных стран
Живут в его волнистой колыбели.
          Вот так же Муромец Илья
          Дремал,силенок набирая,
          Но с ним проснулась Русская Земля
          И стала русичам и по сей день родная!
Но подо льдом,на Севере,у нас
Есть рыба,котики,моржата,
Еще есть золото и платина, и газ---
Все это просят тихоокеанские ребята.
         Но там Камчатка и Курильская Гряда,
          Вулканы там и ураганов гром,
         Чужие браконьеры прут туда,
          А мы хотим построить космодром!
Вот в Арктике построили завод,
Дорогу ледяную обслужили,
А на Востоке их никто не ждет:
Там мост на остров Русский проложили!
           Но далее судьбу Востока
            Завяжут с Арктикой жестоко:
           И будут в рамках министерства
            Трудиться два громадных сердца!
Стройки Арктики потоком
Станут нужными Востоку!
Путину не надо басен—
Хлопнул по столу:--СОГЛАСЕН!
             Инженеры не спроста
             Свой проект ведут с хвоста
             И будут весь его строчить,
             Чтоб точный выход получить!
Вот бы губернаторы,
Министры,реформаторы
Так вели б свой фронт работ,
Чтоб «УРА!» кричал народ!


Рецензии
Юрий, очень здорово написано!
Интересно и познавательно!

С теплом и наилучшими пожеланиями...

Анна Шуткина   25.01.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка,за Вашу внимательность и оценку!Спасибо!...

Юрий Коровин   26.01.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.