Возок чувств

Сердце моё - открытая рана,
Что болью искрит, словно хворост в огне.
Увечья залатывать скоро устану,
Душа, что светила, вдруг станет черней.

Возок с лошадьми - каждый конь обезумел
И мчат все вперёд по тропе непростой -
Всё это есть чувства, но шаг их бесшумен,
Пленяют всех, манят своей красотой.

А я в той повозке - несчастный извозчик,
Не в силах толпу лошадей усмирить -
Несёмся мы вместе по огненной роще,
Поводья горят... цель? - Любовь заслужить.

В глаза бьётся дым, а в ушах мёртвый скрежет
И я на санях очень громко смеюсь,
Ветвями пусть морду коням перережет -
Я их обуздаю, я с ними борюсь.

Тропе нет конца, кони знают дорогу -
Мне снова останется только лишь боль,
Не вижу я в жизни мне сердца родного -
Никто не пронзает, но все ходят вдоль.

Во весь этот путь, через грусть и потери,
Падут все мечты, зарождаясь в огне,
Но я лишь в одном очень твёрдо уверен -
В конце той дороги я стану сильней.

Быть может, всё это, слепая неправда,
А я - лишь дурак управляющий тьмой.
Вся жизнь - это риск, он ничуть не оправдан,
Могу ли назвать свою глупость - судьбой?

И даже во тьме, в самом дьявольском мраке -
Увижу лишь ту, что горит ярче звёзд.
Никто не поймёт, люди в чувствах - зеваки...
Она - моя роза... Среди тысячи роз.


Рецензии