Итак, прощай! Кричу своей Итаке я!

Итак, прощай! Кричу своей Итаке я!
И Пенелопа! И Пелопоннес!
Гомер, прощай! Отныне только Фракия
Влечёт сердца великих поэтесс.

Гай Юлий Вер Максимин – он из Фракии!
Был римским императором! Солдат!
Кого ещё бы выделил из драки я?
Да Спартака! Собрал Триумвират!

Красс и Помпей шли драться с гладиатором!
Спешил Лукулл! Какие имена!
Он превосходит славой императоров!
Бессмертен на любые времена!

Но был другой! Знай: нет сильнее воина!
Он покорил Вселенную умом!
И чтобы только не было построено
Всё без него пустое! Ни о ком!

Похоже могут разве только Боги так!
Он отыскал важнейшие слова
На них стоит вся нынешняя Логика
И Фракия во всём всегда права!

И где нибудь такого же найдёте ли?
Он из Стагиры! Величайший дух!
Весь мир вторит метэку – Аристотелю!
И это имя мне ласкает слух!


Рецензии