Бессонница

Все то ноченьки так плохо сплю,
виновата в том бессонница.
Уморила ведь меня то всю,
стала я её заложница.

Днём у телевизора дремлю,
голова назад вся клонится.
О чём передача не пойму,
виновата же бессонница.

Мне бы походить пока светло,
вроде же слегка и дремлется.
Прямо, как без воли, как бревно,
сложена уже в поленнице.

Жду и телефонного звонка,
от кого сама не знаю.
интерес появится слегка,
к новостям тем, что узнаю.

Телефон, как партизан молчит,
не зудит над самым ухом.
Значит надо и мне позвонить,
удивить последним слухом.

Глаза откроются немного
и бессонница уйдёт с порога.


Рецензии
Бывают и такие дни,
Безвольно тело и желанья,
А за окном бушует жизнь,
Моя же замирает без сознанья...
С теплом

Лидия Цыганкова   29.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, с теплом души. Анна.

Иванова Анна Петровна   30.01.2023 22:57   Заявить о нарушении