***

Настало время написать:
Со мною ночь в вагоне, 
На верхней полке дремлет брат.
Состав в Казань, качаясь, гонит,
Я этому сердечно рад.

С Казани мы в деревню к деду,
Который ждёт нас целый год.
- Приедешь, внук?
- Дад дед, приеду. В июле буду,
Коль свезёт…

Он встретит нас с улыбкой светлой,
За стол посадит потчевать.
Всё пронесётся незаметно,
Дед вновь нас выйдет провожать.

19 июля 2018 г. Санкт-Петербург - Казань.


Рецензии