Принцесса на горошине... по следам фильма

(После просмотра фильма
Принцесса на горошине" СССР 1976)


Фильм посмотрел
"Принцесса на горошине"
Из четырёх новелл.
И первая, что брошена,
осталась, между тем.

Иные - разные почти,
но что-то есть в них общее.
Принцесса, что любила Тролля,
вроде непорочная.

Но, свинопаса предпочла,
вторая, коль ее мечта
не поднималась выше
сверкающих кубышек.

Интеллигентною была
четвёртая, но не смогла
телесному дать бой, отпор...
украл ее брутальный вор.

Вернулся принц ни с чем. Но, ждёт,
Та, что пришла в недобрый год,
Та, что всех проще и скромней.
Однако, женится на ней!

И право, брак - не спор, не спорт!
К чему же конкурсы, весь сброд?
К чему бои, турниры? -
Здесь блудом пахнет сивым...

Ведь та же проституция,
хотя по конституции:
"Пойду лишь с тем, кто заплатил
поболее, он мой кумир!"

И то-то, в Библии самой,
Не связан брак был с кутерьмой!
На верности построен,
Создателя достоин.



«Брак у всех да чтится,
и ложе не оскверняется,
потому что Бог будет судить
блудников и прелюбодеев» (Евреям 13:4).


Рецензии