Караван

Плывут леса, как сонные верблюды,
Качаются их снежные горбы,
И белые пески, лежащие повсюду,
Рассыпались кругом с навьюченной арбы.

Дрейфует караван по ледяной пустыне,
Где только неба синь да белые холмы.
Бескрайний океан!.. Лишь я один на льдине
Среди зыбучих волн бушующей зимы.

Разбившийся корабль о горы ледяные
Рассыпался во тьме на миллиарды звёзд,
Обрушив на меня каменья золотые
Сияющих Светил из драгоценных слёз.

Дрейфует караван. Идут мои верблюды
По ледяным пескам и тянутся за мной,
Наполнить верой вновь души моей сосуды,
Где льётся Божий Свет с его Живой Водой…

Павел Викторович Мишанин
19.01.2019 г.


Рецензии