Зачем

Зачем это все? И дела и заботы,
Зачем я курю, удручаем тоской?
Зачем эти строки ложатся на ноты,
зачем ты - такая, зачем я - такой?

Зачем я когда-то на свет появился,
Зачем я когда-то уйду на покой?
Зачем эти души, одетые в лица,
Зачем ты такая, зачем я такой?

За что ты страдала, за что я боролся,
За что мы с тобою обязаны им?
-За то, что пока день на ночь не пришелся
Тебе быть такою, а мне быть таким…


1990 г


Рецензии