Сыр во фраке

Пытаешься поймать меня в ловушку,
Но ты не сыр в той хитрой мышеловке,
Что манит несмышленую простушку,
Представ пред ней в шикарной упаковке.
                Ал-Фея

Не сыр, не Ангел и лет уже прилично,
но сам сочту за неприличность:
не поделиться с Вам тем,
в чём есть излишки.

Отсыплю счастья свыше меры и
время года непричастно здесь.
Дорогу укажу на самую вершину,
с которой виден нужный горизонт.

С надеждой, радостью, любви мечтой -
всё это может быть на сыр похоже,
но без вина и музыки весёлой,
пожалуй, - без красотки - не сыскать...

Много есть, чего вовсе не надо Вам,
А того, что Вам хочется, - нет…
Не пытайтесь входить в мышеловку,
редок случай - вернуться назад!


Рецензии