Чудится

Из-под неба в окно заглянула седая зима.
Показалось, весь мир занедужил.
Сколько было на сердце заботы, тепла,
стал я людям совсем, ну ни капли не нужен.

Грусть моя, вдруг коснулась золы,
ощутил, как  любил… ошибался.
Жизнь сулила  большие дары,
я искал и устал… растерялся.   

Вот и чудятся снами молитвы весенние,
да холодные губы свело, не разъять.
Завалило снегами души потрясение…
мне чужого не надо – себя бы понять.


Рецензии