A la guerre comme a la guerre

Рвёт душу мне на части  глупая любовь
Какая ж эта радость – раз от неё лишь боль
Сворачивает лихо она всем в венах кровь
Пойди да и попробуй – обусловь любовь**

                5. 05. 2018


* A la guerre comme a la guerre(фр.) на войне как на войне
**         «Многие полагают, что любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают! Клянусь тебе, сам видел.
Разве можно выбирать любовь? Разве любовь – это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает посреди двора? Вы скажете, что потому и выбирают, потому что любят, а я думаю, наоборот! Биатриче не выбирают, Джульетту не выбирают! Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает до нитки.»
 «Игра в классики» (Хулио Кортасар)


Рецензии