Малая Родина

Когда кукушка куковала
Средь незатейливых берёз,
Она, пернатая, не знала,
Как её голос в душу врос.

Она, конечно, и не ведала, -
Опять к ней память поведёт,
Куда б мой путь потом не следовал
От её сказочных тенёт.

Не знаю, что там нагадала
Пичуга , ветреная, мне,
Быть может,чтобы тосковала
По Малой Родине вдвойне,

Когда внезапно тронет сердце
Воспоминание о ней,
Где навсегда остались детство
И зори юности моей.

Но свет её, благословенный,
Горит в душе - как амулет...
И как маяк во мгле Вселенной:
Погаснет он - и меня нет.


Рецензии