Фонари расстегивают вечер

Фонари расстегивают вечер,
он ложится городу на плечи...
я иду и в каждом новом встречном
вижу очертания весны!

и моё лицо залито светом,
тронуто веселым первым ветром,
вновь моя безумная планета
тратит ночь на ласки,не на сны.

будто снова юность... час познаний:
твой любимый мальчик, нервный, странный,
снова смотрит пьяными глазами
в пламя неподвластное годам.

говорит,что это всё - от бога,
но дрожит,ведет в свою берлогу,
чтобы там, у талого порога
враз скормить тебя своим чертям!

и вовеки этой жизни длиться,
улетать и заново садиться
первым солнцем,первой белой птицей
тосковать по небу,вить гнездо,

разрывать весенний гулкий воздух,
В смерть не верить и не верить в слезы,
обращать сердца не в пыль, а в звезды!
так всё будет после, было до

меня - молекулы,частицы,
не способной выучить границы!
день придет,увы, остановИться
должен стук для нового дитя!

и пусть будет светом эта радость:
знать, что я живой в стихах останусь
на мгновения безудержную малость,
возвращаясь в круг небытия.
16.04.18


Рецензии