ЕЛКА - 2019

(до Нового года)

Пока стоит в дому живая елка,
Пока еще мы верим в чудеса,
Не церковь ценим - истинного Бога,
И он один способен нас спасать.

О Боже, я погрязла в этих безднах,
Где все вокруг - ничтожество и муть,
Где все бездушно, тускло, бесполезно,
Где непонятна истинная суть.

Тогда зачем мы тянем ближним руку,
Пытаемся пробиться в высоту,
И отвергаем суетную скуку,
И приручаем чахлую мечту?

Что я - росток, посмевший стать поэтом?
Кто я - поэт, сумевший стать ростком?
Все полнится превосходящим светом,
Все говорит надмирным языком.

***

(после Нового года. На прощание)

Как много слов. Ничто не повторится.
Не будет одинаковых минут.
Другие снятся образы и лица,
Другие их пути и судьбы ждут.

Прости нас, исчезающая елка.
Целую лапы хвойные твои.
Как я, ты прожила почти без толка,
Зато, как я, ты прожила в любви.


Рецензии