Театр

В моей семье любили сцену
Её волшебный антураж,
Любовь, коварство и измена
Восторг и гнев будили наш.
Имея слабое здоровье,
Я обожал Средневековье.
Прельщал  и подвигов пример,
И благородство их манер.
Всё, что в творениях Шекспира,
И Пушкина, и Мериме,
Что импонировало мне 
Воспето мощно и красиво.
Всё, что их гений  возвещал,
Театр блестяще воплощал.

Промчались годы…, не актёром,
А математиком я стал.
Но Бог судил, и очень скоро
Я получил о чём мечтал:
Ступил я на театров сцены
И десять лет служил им верно.
Не упустил счастливый шанс,
В нештатный поступив миманс.
Волшебная пора настала:
Большой, и БДТ, и МХАТ,
Балеты, оперы….Виват!!!
Я даже выступал с Ла Скала.
Но время  кончилось, и вот:
Театр , увы,  совсем не тот.

(Конкурс онегинский сонет)


Рецензии