Зимний этюд

Неба плавленное золото,
 с края - моря синева,
 а в дали, за косогорами
 ворожит, поёт зима..

Слышен тихо птичий посвист,
 скрип полозьев на снегу-
Видно леший в чаще бродит,
 сторожит бабу-ягу.

Наверху, в макушках сосен
ветер жалобно гудит,
и в просветах неба просинь
лалом , яхонтом горит.

Тишь и дрёма в царстве снежном,
спят деревья и кусты..
вдоль засыпанных валежин
кто-то проложил следы.

На просторе солнца блики,
снег искрится золотой
и на высохших былинках-
изморози блёсткий слой.

Солнце, будто бы из печки,
нежно греет правый бок,
в спину ветерок беспечный
подгоняет на восток.

Против солнца, след стал синий,
серебрится твёрдый наст,
вдоль лыжни струится иней,
 синусоидой подчас..

Слева, длинным великаном,
тень огромная бежит-
тучек серые Полканы,
гонит по небу в зенит.

Снега белые барханы
наметает трассы вдоль,
И летит позёмкой рваной
то ли пудра, то ли соль..

 


Рецензии
Наталья, исправьте: вдали.

Владимир Антонов 6   04.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
всё время путаюсь-когда писать вместе,когда раздельно..

Наталья Радуль   08.04.2021 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.