Ситуация

Темная вуаль, над картиной
Парень в облаке никотина
Бессчётное время в прошлом
Сигарету считали пулей, плохой ли, хорошей?..

Минутная радость приподымает нас
Но слишком много набираем этих минуток
Чтоб оказаться в рабстве в свой час
Жизни дожив, уйдя за приделы разумных.

В мешанину упав
И назвав кляксы перед собой
Из животного счастья - лучшим мигом.

Да прибудет с вами мой огонь
Вы и сами - можете, набрать тепло в ладонь
Забыть испытания яд и перешагнуть как и я сквозь этап
После того как вас сломали, время сжимая в миг - встать
Да со всего размаху, по подлецам - вам решать
Своими, чужими руками.,

Это агрессия, а мой стих графоманство
Тащит вас подобно мышке когтем кота
Переламывая настроение соизмерять
Накачанный железом и соком плод
Заставляет задуматься, просто сказать
От души себе - в последний оплот
Темную грань себя
И лишь там пролив свет от нутра
Вы достигнете понятия
Что символизм ерунда
Что ваша жизнь поэтапная брехня и развод
Дай вам бог суметь это сказать тому
Кто по тропе идёт, да так
Чтобы он рядом стал
Как человек, а не застреленный плод
Развеявшихся ваших фантазий,
Сердцем чувствую господь говорит загадать
Чтобы были такие маги, чтоб без реверансов людей воскрешали,
Дабы каждый мог создавать*.

*В культурных рамках.


Рецензии