Вечерний Бред

                Маше



Над запахом селёдки играл джаз.
Ветер сносит крышей сохнущую память.
На кухне фиалкой дрожит газ
А  я ,как распятие вбит на паперти.

О,остановите длинный  поезд минут
О воздух заключённый в смех.
Дайте же на миг передохнуть-
Остановите сердца бессмысленный бег.

Я не был герой,но и не был трус,
Но от мысли этой словно глухарь токую:
Что никогда я в тебя не ворвусь
Пёстрой стайкой голубей-поцелуев.

Бритоголовые кирпичи нахально
Смотрят со стройки в моём окне,
Как  я чеканю шаг по квартире печально
И отсчитывают время часы  на стене.

А я повторяю Твоё только имя-
Имя Твоё   тысячу раз стократ.
Я знаю ,что даже смерть не отнимет:
Тот  кто с любовью  и в гробу богат!

И неоновый снег в глазах без конца
Проступает с лицом  бледной хищницы.
Все мои золотые яйца
Разбиты давно на яичницу.

Я люблю зиму. Я очень люблю зиму.
Как она  выбрила деревья от листьев!
Я так же   гол ,как они и покинут
И нас не согреют чужие лица.

Веретено воздуха вращает мир;
Дыхания смешиваются пузырьками.
За границей реальности остались "мы"
А в реальности двери все под замками.

И не выбежать мне из клетки своей
и не прижаться к Твоим коленям.
Дьявол  над ухом  шепчет "Пей!"
А из зеркала  плачет мой бедный гений.

Я живу без тебя. Девятый вал
Боли режущей словно бритва.
Но мой час придёт ..и мой час настал!
Символ любви...молитва...


Рецензии