Курск

             Прочла стихотворение  Сергея Германика
                "Курск". А у меня свой "Курск" :

   Здесь в глубине нет ни штормов,ни штилей,
   Здесь в глубине покой и тишина.
   Не навсегда мы в море уходили,
   Да нас не отпустила глубина.

   Но мы,отодвигая все сомнеья,
   Пытаемся решение найти,
   Не веря в то,что нет для нас спасенья.
   Мы свято верим: нас должны спасти.

   Нас глубина в своих объятьях душит,
   Но мы стучим. Мы живы ей назло.
   Услышьте нас ! Спасите наши души !
   Мы здесь,мы живы,как нам повезло...

   Мы не умрём. Не так. Братки,мы близко !
   Ну где же все ? Ведь мы не на войне...
   Наш командир прощальную записку
   На ощупь пишет дорогой жене.

   И в чёрной,страшной  мгле, теряя силы,
   Мы шепчем,всё испробовав сполна,
   Ещё с надеждой :"Господи,помилуй !"
   И без надежды - милых имена.

   Нас просто нет.  Не надо с этим спорить.
   В кромешной тьме и в полной тишине
   Мы больше не стучим. Нас Баренцево море
   Баюкает теперь на глубине.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.