Побег

За городом, меж сёл, у сада,
Там где теплицы тесно в ряд,
Белеют домиков фасады
И крыши шифером глядят.

У речки ферма разместилась.
Как и в былые времена,
Лошадок и коров вместила
И от чужих затворена.

Дружили с детства по соседству
Лошадка с осликом вдвоём.
Осталось скакуну наследство -
Кабинка в стойле дорогом.

А у осла беднее предки
И нет сарая иль угла,
Был дом ему - ореха ветки,
Перина мягкая - листва.

Коню искать чего-то слаще
И смысла нету - не резон,
Ему овёс бы есть почаще,
Чтоб пол в конюшне был метён.

Ослу терять лишь только грёзы,
Да пайку сена на земле,
Тягучее свистанье розог,
Да от повозки алый след.

Забор - бетонная преграда,
Был для коня оплот и щит,
А для осла - стена от сада,
Где вишня майская стоит.

И вот в один дождливый вечер
Когда ложатся рано спать,
Ослом был лаз в углу замечен,
Он боровом подрыт видать.

Нырнул в подкоп скользнув за стену,
Где дождик так же мерно пел,
Там неба тот же был оттенок
И так же лист травы желтел.

Закат такой же как и прежде,
Камыш всё так же шелестит..,
Но у осла была надежда, -
Что вишня майская не спит.

А конь жалел о друге верном,-
Не станет ослик ишаком,
Не быть отцом ему примерным,
Не спать на месте обжитом...

Зажглась звезда на небосводе
И что то вспыхнуло в груди...
И пели травы о свободе,
И зрела вишня впереди.

19.01.19, Аланья


Рецензии
Дружба была не разлей вода,
Лошадка думала будет у них примерная семья.
Но подвела их обнадёжила судьба.

У них у обеих ни кола и ни двора
У той стена,а у ослика бором подрытая нора.
Вот лошадка думала будет примерным отцом.

Но у ослика кущи вишни все богатства в том.
И травы там им подпевали,на небе звёздочки сверкали.
Решили отложить подождать чтобы вишни успели созревать.Спасибо

Забина   19.01.2019 22:58     Заявить о нарушении
На этот стих написано 12 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   19.01.2019 22:55   Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую замечательную рецензию!

Танечка Белоус   20.01.2019 11:13   Заявить о нарушении