Стихи, декабрь 2018

Декабрь

***
Во Франции с средины ноября,
Жилетами водителей горя,
По всей стране проходят акции протеста,
Как действенное (действенное ль?) средство
От вздорожания бензина для машин.
Огонь, дым, драки – акция мужчин!
                ----------
Они добились, протестуя, кой-чего.
Власть пересмотрит способы правленья.
А россияне не добьются ничего,
На кухне сидя. Где наш новый Ленин?!

Предсказания Ноя

Человек из будущего Ной
Говорит о будущей войне
Северной Кореи. Здесь темно.
Веселее показалось мне
Предсказанье о вживленье чипов
Инвалидам, чтоб могли ходить.
Будущее в нашу жизнь стучится.
Уже летом это может быть.
И в ближайшем будущем начнётся
Интеграция с компьютерами. Это
Даст толчок к бессмертью. Остаётся
Интегрироваться. Ждите на планету
С января из Космоса гостей.
Будет много их, пока что без контактов.
Это главные из «ноевых вестей».
Фантастично? Но дождёмся фактов.
Предпосылки к этому имеются.
Что о климате, о нынешней зиме?
Средний Запад заметёт метелица.
Европейцы, понаделайте саней!

Разговор Силоарда с Норией

- Мне трудно в твоём гармоничном пространстве.
Внушаю тебе страх, тоску, дисгармонию,
Зло, ненависть, гнев – эти низкие страсти,
Но ты неподатлива, твёрдая, новая.
- Я чувствую страх, гнев и злые внушенья.
Мне трудно в себе это всё обороть.
Уйди! Подарю за садизм я прощенье.

- Останусь вредить.
- Боже, что за народ!..

Драконовый

Во мне драконовый, Дракон!
О, как изгнать Дракона?!
Умён и крепок духом он,
И только злей от гона.
Была мягка, была дружна –
Он продолжал палачить.
Смеялся: «Божия жена,
Ослепшая от плача!
Ха-ха, что сделаешь со мной?
Не схватишь, ведь я воздух!
Не устыдишь – во мне темно.
Дам на часочек роздых,
И благодарна будешь мне
За этот час без боли.
...Десятилетья, как в огне,
И знают это Боги.


Рецензии