Чему цены не подобрать

На улице по-зимнему тепло.
Снега подтаяли в морозов равнодушии.
Средь ожиданья вроде и не слышали:
им отойти положено давно.
За стёклами косятся два бельма.
Притихла суета в забот отдушине.
И чудится, как будто никогда
не будет время на куски порушено.

Дней клеит муть в слепую череду.
Кто проследит такое всем ненужное?
И только я, наверное, пойму,
что средь тоски родное обнаружено.
 
Чему цены не подобрать…
                Нельзя (!)
вот эту доброту невыносимую,
что заставляет рваные дела
соединять в судьбу для всех единую.

Нельзя родное оглуплять вконец
однообразием,
                оно и в скуке разное...
И мучится любви моей венец
сберечь мое наивное прекрасное.


Рецензии