Первый снег с густым туманом

Первый снег с густым туманом пал на землю в ноябре!
Жаль не целым покрывалом... Я проснулся на заре,
Утро было серо, хмуро, света мало - полумрак!
Все попрятались Амуры, только слышен лай собак!
Как на сердце неуютно, улыбнуться бы... Не смог!
Нервно, дискомфортно,мутно - вдруг родился монолог...
Как и где искать мне радость и смогу ль её найти?
Пусть не всю, хотя бы малость, чтоб покой свой обрести,
И о том, что очень нужно вновь себя перебороть,
А не думать равнодушно: "Ну зачем мне эта плоть?"
Дети мы родной природы, все зависим от неё,
Но коприз плохой погоды - это не небытиё!
Ветер злой туман развеет, унесётся прочь тоска,
В сердце снова потеплеет и утихнет боль в висках!


Рецензии