Это счастье

Осень, зима, весна, лето -
Мы вместе пропадаем где-то.
Осенью в парке гуляем,
Весело листья пинаем,
Смотрим на красочный листопад
И ночью на сказочный звездопад,
Рисуем пейзажи и натюрморты
И топаем в квартире, как бегемоты,
И вспоминаем, что было летом,
Лёжа под тёплым и мягким пледом.
Зимой смело прыгаем с крыши
В глубокий сугроб пушистый,
Вместе строим снеговика,
Такого, чтоб даже видно было издалека,
А потом играем в снежный бой,
И не страшен нам зимний ветра вой.
А после болеем, как идиоты,
Смеясь над друг другом от субботы до субботы.
Наряжаем ёлку своей мечты,
Но нам постоянно мешают наши коты,
А когда ёлка уже всё же готова,
Мы загадываем желания снова и снова.
А после праздника - Нового года,
Окунаемся в прорубь мы бодро.
И не помешают нам никакие преграды,
Перепрыгнуть мы их всегда рады.
И на коньках мы въезжаем в весну,
Опьянённые радостью танцуем в бреду.
Слушаем пение птиц,
На холстах рисуем синиц,
Толкаем друг друга в снег,
Не замечая времени бег.
Как только становится тепло,
Мы первые из всех, кто снимает пальто.
Люди на нас косые взгляды бросают,
Но они нас просто не понимают.
Радоваться наступлению тепла -
Это ведь нормально, да?
Сменяет весну лето,
Со всех правил снимаем вето,
Пытаемся достать до неба,
Касаемся лучиков света,
Но пока ничего не получается,
Верим, что чудеса случаются.
Лежим на мягкой зелёной траве
И радуемся летней жаре,
Играем в тёплой реке,
Не желая поддаваться воде.
Гуляем по улицам до утра,
Восхищаясь работой Амон-Ра,
Вместе встречаем рассветы, закаты,
Берём на прокат мы самокаты,
Бегаем по лужам босиком,
Фотографируем на память каждый ком.
И верим, что так будет всегда,
Независимо от того, какие года.
Осень, зима, весна, лето,
Мы всегда вместе - счастье это. 


Рецензии