Женщины-змеи

                «Есть женщины, способные дать… только по шее»
                Леонид Шебаршин


Есть женщины – точно, как змеи,
Их каждый укус ядовит.
То кольцами вьются на шее,
То каждая съесть норовит.

Есть бабы-удавы, питоны –
Заглотят тебя целиком.
Твои безразличны им стоны,
Тебя переварят тайком.

А есть, кто поют диферамбы
И пристально смотрят в глаза.
Но бойся их – чёрные мамбы
Страшней, чем гадюка, гюрза.

Их всех приручить невозможно,
Наивно пригреть на груди.
Опасность встречай осторожно,
С ползучими в оба гляди.

И даже пусть ты – серпентолог,
Считаешь, что знаешь их нрав,
Твой путь заблуждений недолог,
Когда тебя схватит удав.

Наверно, и змеи в природе
Кому-то зачем-то нужны…
Но вряд ли мужик при разводе
Поддержит нападки жены.

Иной раз мужчина, как кролик –
Плодится с весёлым лицом.
А ты загляни-ка под столик:
Там кобра свернулась кольцом.

Мы все остроты ощущений
Бываем ловцы на живца,
Но змеи не знают прощений
И жалят тебя до конца.

Наверное, сонмы рептилий
С других прилетели планет
И жертвам своим не простили,
Что ловим их звоном монет.

Эгей, господа змееловы,
Целебный вы ищете яд.
Но в поисках будьте готовы –
Вас будут кусать все подряд.

18.01.2019


Рецензии