Холостяк

Я живу холостяком!
Разве это плохо?

У женатых под замком
Сердце,
И, со вздохом
Взгляд унылый и слюну
Вслед пустив девчонкам,
Покосившись на жену,
Шею гнут в сторонку!

У меня ж –
Открытый взгляд
На любовь и женщин,
Я не прячусь, я всем рад,
С разной каждый вечер!

В каждый миг люблю одну,
А вообще – всех вместе,
Я бы всех взял как жену,
Вот была бы песня!

Но бывает вечерком
Сяду у камина
И вздохну –
Холостяком
Жить
Одно унынье...

И не давит, вроде, быт,
Волен – ветер в поле...
Жизнь хоть радостно бежит,
Нет души в ней, что ли...


Рецензии