Формула Духа

Стр.-27-.

ФОРМУЛА  ДУХА.
Не  покой,  –  тишина  молчания  –
И  предельное  Напряжение
В  работе  своей  Сознания  –
Приближает  Преображения.

Внешне  может  казаться  –
Дух  в  полном  покое,
Но  внутренне  будет  сражаться  –
С  осатаневшею  тьмою.

Духа  могучая  Сила  –
Сдержана  и  спокойна.
Все  стрелы  тьмы  агрессивной  –
Он  примет  на  щит  достойно.

Несдержанной  сила  не  может  быть,  –
Ведь  сдержанность  мощь  собирает.
Поэтому  тёмным  Свет  победить  –
Шансов  и  не  бывает.

Не  может  быть  сила  несдержанной,  –
Сдержанность  мощь  умножит.
И  тьма  будет  поверженной,  –
Спокойствие  здесь  поможет.

Спокойствие  так  же  можно  назвать  –
Огненным  накопителем.
Стойкость  и  Воля  ставят  печать,  –
Но  Дух  должен  быть  бдителен.

Как  воду  нельзя  без  плотины  поднять,
Так  Огненную  Энергию  –
Без  сдержанности  не  собрать  –
И  к  счастью,  и  к  сожалению.

Несдержанная  сила  –
Творит  множество  бед,
А  так  же  лишит  перспективы  –
В  Сердце  зажечь  Свет.

Сдержанность  и  Спокойствие  –
Могучие  сил  накопители
И  Сокровенные  свойства  –
Сужденных  Победителей.

Сдержанное  молчание  –
Того  же  порядка  явление
Для  Огненного  Сознания  –
И  первый  шаг  Восхождения.

Сдержанное  молчание  –
Фактор  того  же  порядка,
Что  требует  от  Сознания  –
Мысль  выражать  кратко.

Молчание  Дух  укрепляет,  –
Станет  он  твёрд,  как  кремень.
Молчание  разным  бывает,  –
К  примеру,  молчащий  пень.
………………………………………………
Чтобы  успешно  пройти  Испытание,  –
Воля,  как  воздух  нужна  для  Сознания
И  для  утверждения  твёрдости  Духа,  –
Ведь  нелегка  Жизни  Наука.

Формула  Духа  всегда  неизменна.
Тот  побеждает,  кто  победил  –
В  жизни  себя  самого  повседневной  –
И  Огненный  Дух  над  всем  утвердил.


Рецензии