Отражение наших душ

Всё видят наши зеркала               
И всё фиксируют мгновенно,               
Как перед ними мы растём
И старимся здесь постепенно.

Они видали души тех,
Кто жил, беспечно улыбаясь
И тех, кто плакал по ночам,
В любви заочно признаваясь.

Иных уже давно как нет,
Но зеркала их тени помнят,
Всех где-то в глубине хранят
И нас сегодняшних запомнят.
   
Они задумчиво молчат
Свидетели давнишних судеб,
Возможно, знают наперёд,
Что с нами перед ними будет.

Не вздумай с ними говорить,
Во-первых, ничего не скажут,
А во-вторых, ведь не кино,
Что в глубине нет, не покажут.
   
И к зеркалу впредь подходя,
Ты будь предельно осторожен,
Оно сканирует тебя, 
И ты в нём противоположен.
    17.01.2019г.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   27.04.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.