Твой ласковый мальчик

Это где-то под кожей: ты и рассвет...
Задыхаясь под утро в своей любви,
За тобой по тонелю иду на свет.
Меня, кажется, больше нельзя убить.

Отмывая следы на своих щеках,
Где обиды виднелись сквозь стенки вен,
Ты прощала не помня его греха,
За десятки других тем грехом взамен.

Мир, в который сбегала ты от него,
Для меня был священным. Наш лучший мир
Не родился бы так вот, из ничего.
Он, тебя выкрадывая, штормил.

Тот забвения сон из твоих глубин
Прорывался криками: "Помоги!"
Я с тобой до обид. Я уже любил.
Все цеплялся за душу. Будил мозги.

А когда обжигало тебя внутри,
Ты просила тот мусор не собирать.
Ты пыталась забыть все на раз-два-три...
Ты умела так память свою стирать.

Натыкаясь на опыт прошедших лет,
Я снимая оковы кроил мечты.
Нас спасал и сближал лишь экранов свет,
Чтоб хоть как-то помочь тебе сжечь мосты.

Так и грели любовь. Вопреки извне
Непогодным условиям и ветрам,
Тихо радуясь нашей с тобой весне.
Пусть ты, где-то здесь, а я где-то там.

И в который, наверное, сотый раз
Пели песни прожитые через жизнь.
"Потерпи мой хороший" - прошу сказать. 
Я же с болью на сердце: " И ты держись".

И твой ласковый мальчик опять с утра,
Расцелует и спросит любя с листа,
"Как ты, птичка моя? За окном ветра?"
Ты ответишь: "Там солнце. Давай летать".


Рецензии