Свиристели

Прилетели свиристели,
На рябину  в саду сели,
Стали ягоды клевать,
Cвиристеть и напевать!
 
За работою их жаркой
Я подглядывал украдкой,
А они,резвясь,шуршали
И меня не замечали.

Черноплодка сочной была,
Голод птичек уталила,
И они,наевшись вдоволь,
Клен обсели возле дома.

Вдруг,при мне,в окошко спальни,
Птичка врезалась случайно
И упала.А я, к ней.
Вижу,это свиристель!

Беру в руки нежно птичку,
И,конечно,по привычке,
Приставляю ухо к ней.
Да,она живая!Эй!

Посадил ее я в клетку
И накрыл плотно салфеткой,
Чтобы кот наш, не дай Бог,
Скушать бы ее не смог.

И жене сказал,что птица,
Словно пьяная девица...
До сих пор того не знал,
Что я верно угадал!

Раньше,вам признаться смею,
Не встречал я свиристелей,
И вот этот свой пробел
Я восполнить тут сумел.

Свиристель, птичка красива,
Крылышки с цветным отливом,
На головке хохолок,
Словно,модный узелок!

Среди птичек,эта птица,
Будто дивная девица,
Хоть порой бывает пьяной,
Но,красивой, без обмана!

А та птичка,что упала,
Полдня тихо пролежала,
Отдохнула,протрезвела
И со стаей улетела...








Фото из Интернета.


Рецензии
Очень милые стихи. Вот и я познакомились и удивительной птичкой.
С улыбкой,

Натали 99   04.04.2019 10:12     Заявить о нарушении
Дорогая Наташенька! Талантливая поэтесса, давшая мне возможность прикоснуться к великими поэтами, которых так много на портале "Стихи РУ".О Вас я всегда помню , и благодарю судьбу за встречу с Вами, с такой красивой, милой, доброжелательной Богиней! Счастья, Вам, здоровья, благополучия и новых творческих удач! С глубоким уважением к Вам, Николай.


Николай Захарченко   09.04.2019 19:09   Заявить о нарушении
Премного благодарна за теплые слова, Николай! Растрогали они меня!

Натали 99   10.04.2019 17:07   Заявить о нарушении