О как Вы любите молчать... песня

О, как Вы любите молчать
И упрекать меня в обмане.
Порою, и не замечать,
Что я в плену, что я в капкане. –
В капкане Вашего огня,
В плену холодного рассудка…
О, Вы не видите меня,
Ведь я для Вас - лишь злая шутка.

О, да, мне было не до сна
В ту ночь, когда и Вы не спали.
Светила тусклая луна…
О чем же Вы тогда мечтали?
В ту ночь звезда скатилась вниз
И наступило то мгновенье…
Не Вами я была больна…
В тот миг пришло ко мне прозренье.

Зачем любить мне Вас, мой друг? –
Любовь грехом Вы признаете.
Боитесь Вы греховных мук…
Но, Вы одно лишь не поймете –
Любовь… не похоть ублажать…
Любовь… когда душа ликует…
Зачем же от любви бежать? –
… Любовь рыдает и тоскует.

И, что теперь? И, как теперь?
Что делать нам с больной любовью?
Я на засов закрою дверь.
Устала жить с душевной болью.
Клеймо поставлю на любви
И подпишу: Ушла навеки…
Пусть без нее придет рассвет.

… Она уйдет… закроет веки…


Рецензии
Замечательный песенный текст. С теплом Мила.

Мила Голицына   28.01.2019 13:49     Заявить о нарушении
Милочка, рада тебе!

Спасибо, дорогая!

С теплом души к тебе!

Светлана Мангутова   28.01.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.