Детство в узелке

Может быть, окажусь строптивой,
Осудив быстротечность лет…
Время  птицею молчаливой
Улетит в голубой рассвет.

И останется мне на память
Узелок в глубине души -
Он из хлопка и запахов пряных
Деревенской моей глуши.

Где вся жизнь, как предчувствие сказки…
Дом, наполненный теплотой,
Вкусным запахом хлеба и лаской,
Когда мама была со мной…

Когда детство в душе – как данность,
Бездна нужных и важных дней;
Когда суммой считалась разность
Самых смелых в уме идей.

Где поля бесконечно родные
Просто созданы для чудес  -
Васильково-пшенично-ржаные...
И могучий косматый лес.

Где тропинка, в дали теряясь,
Мне шептала о волшебстве...
Заросло всё. Но мне осталось
Детство в памятном узелке…


Рецензии
Таня. Детство - отдушина души. Спасибо.

Вера Половинко   16.05.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.