Крещенский снегопад

Снегопад на Крещенье,
В белой дымке дома.
У живущих смятенье:
«Что случилось, Зима?»

Уходить ещё рано,
На дворе лишь январь!
Удивительно, странно…
Вновь подвёл календарь?

Серебрятся снежинки,
В танце тихом плывут,
И сосулек слезинки
На карнизах растут.

Под покровом пушистым
Спят деревья, поля.
Вновь становится чистой
И прекрасной земля.

Совершенство покоя
Подарил нам Творец,
Чтобы не было сбоя
В общем ритме сердец.

Испытаний уроки –
Укрепление сил,
Чтобы в света потоке
Человек мудро жил.

Опыт трудных свершений –
Это верящих путь.
В постоянстве стремлений
Прояви Бога суть.

Село Отрадное Белгородской области.
19.01.2019 г.


Рецензии