Конечно, сделано немало

Казалось, сделано немало,
Писал почти про всё уже.
И вот видать пора настала
Сегодня вспомнить о душе.

Пока года не одолели,
Все чувства с вами разделю.
А чтоб в душе огни горели,
В ней кочергой пошевелю.
Ю.Костюкович

шуточное, с уважением к поэту)

Конечно, сделано немало,
ведь столько лет, ведь столько зим
рука и сердце рифмовало...
Багаж теперь необозрим!
О чём вы только не писали:
вы точкой были, запятой,
вы вопрошали, восклицали -
ваш путь был точно не простой!
Вы в царстве шахмат побывали
и пешкой в шахматной игре
вы королеву защищали,
ладьёю плыли по реке.
И с лошадиною усмешкой
скажу я в голосе с тоской:
Вы были королём и пешкой,
но жаль – не шахматной доской!
Вы расчленили человека,
но вам всё можно. Вы – хирург!
И восхваляли вы полвека
глаза и губы, нежность рук.
С ума сводил изгиб у талий,
слагали оды языку…
но нету в списке гениталий -
(негоже это мужику!)
Вершили вы стихи о счастье
и о любви плели рассказ…
Теперь в душе вам в одночасье
копаться захотелось враз!
Но души наши ведь потёмки -
горел костёр, потом погас.
Процесс, конечно, очень тонкий…,
но всё вы знаете без нас…
-Соблазн врача преодолейте,-
прошу от боли, от тоски,-
вы лучше кочергою бейте,
не режьте только на куски!

Январь, 2019 год.


Рецензии
Ай, да Наталья! Ай, да молодец!

Лариса Патюкова   22.01.2019 12:25     Заявить о нарушении