Зимнее утро - хрустальная свежесть

Зимнее утро - хрустальная  свежесть.
Луч золотит  лишь  кайму  синевы.
Ветер крылатый покладист и вежлив:
Сон охраняет уснувшей Невы.

Нежные песни поет ей, лаская,
Пышно взбивая перину снегов,
Словно павлин белый, хвост распуская,
Стелет свой пух вдоль речных берегов.

Крепче морозы становятся, злее. 
Диво ль в Крещение  так на Руси:
Молится-кается вьюга, алея,
Тут же грешит - норовит укусить.

Быть *совершенным,приняв испытанья,
Радость дарить,свет достойно нести,
Трудно и  больно через страданья…
Легче душе с покаяньем…   простить…

*
Плач грешника  (молитва о покаянии)
 Господь сотворил меня *совершенным и соделал орудием славы Своей, чтобы я служил Ему и святил Имя Его. Я же, несчастный, сделал члены свои орудиями греха и творил ими неправду…


Рецензии