Печаль одиночества

Гейша –
Безмерный океан её ожиданья…
В небе голубом отражается море…
Вечно ожиданье свиданья,
Счастья после долгого горя…
Гейша –
Не продажная девка,
В гордости её нету меры…
Горька одиночества клетка…
Долга участь истинной веры…
Гейша –
Будь как все… жизнь проходит…
Что ж ты так невинна напрасно?!…
Пролетают птицами годы,
Неужели зря ты прекрасна?!…
Гейша –
Ничего не ответит…
Только лишь вздохнёт отвернувшись…
Много есть красавиц на свете,
Но не все живут в мире мучась.
Гейша,
Одинокое горе…
Над тобой печальные звёзды…
И небес бескрайнее море…
И тоски бессчетные слёзы…


Рецензии