Вот ведь, гад

Всё  не  так,   как  хотелось  и  кажется,   
Со  здоровьем,  работой,  в  быту. 
Разум  или  реальность  куражится.
Всё  и  все  в  лучезарном  цвету. 
Было  всё  безнадежно  и  сумрачно, 
Жизнь  тащилась  под  гору  с  трудом,
Даже  не  помогал  многорюмочно
Однодневный  полёт  кувырком. 
А  теперь,  а  теперь,   а  теперюшки 
Был  полет  альботросу  сродни. 
Он  парил  лепестком  возле  веюшки. 
Всё  прекрасно  снаружи,   внутри. 

-Ну  колись,  не  томи  с  объяснением.
Как  всё  было  и  будет  ещё? 
Что  иль  кто  одарил  вдохновением, 
И  за  что  ты  всевышним  прощён? 
-
Он  как  все  был,  на  лучшее  метивший, 
И  пахал,  как  и  мы,  словно  вол, 
Улетел,  гад,  смеясь,  не  ответивши, 
Озадачил,  в  сомнение  ввёл.

2018


Рецензии