Цветок и ветер

Однажды буйный ветер,
Гуляя по степи,
Цветок прекрасный встретил
На девственном пути.
Влюбился, как мальчишка
Беспечный ветерок
В красивый и душистый
Диковинный цветок.
Цветок души не чая,
Был ветру очень рад,
Чудесно источая
Пьянящий аромат.
И ветерок ретивый,
Понюхав лепестки,
Дохнул, что было силы
Дыханием любви.
Не вынес бурной страсти
Чувствительный цветок,
От выпавшей напасти
Сломался стебелёк.
И разозлился ветер
Страдая от любви,
Но цветик не ответил,
Застыла смерть в груди.
Кто любит, помнить должен,
Что пламенная страсть,
Без нежности Вас может
Нечаянно сломать.
          4.01.19


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за Вашу интересную историю!
Да, любовь может возвысить, а может и убить...

Новых творческих удач,

Милана 3   21.06.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана, за добрые слова.

Дмитрий Кочин   22.06.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.