Каламбур

Я на десятом этаже,
Полуодета, в неглиже,
Смотрю печально из окна:
Фонарь, дорога, даль видна…
Звезда летит (наверно спутник)…
Плетётся по дороге путник…
А спутник быстро улетает
И путник всё быстрей  шагает…
И вдруг подумалось уму,
(сама не знаю почему)-
Ведь ничего не знает спутник,
Что где-то ходит этот путник.
И путник под ноги глядит
Не зная, что звезда летит…
Я на десятом этаже
Как  дура, в легком кураже…

***
Сегодня ветер озверел,
Ворвался неуёмной силой -
Шумел, стонал, как зверь ревел
И пыль повсюду разносил он.
От самой ночи до зари
Мой город ветры задували,
Скрипели нудно фонари,
Истошно трубы подвывали.
И вдруг весь мир исчез в ночи!
И город утонул во мраке…
Задут огарочек свечи
От этой штормовой атаки …            
-Да будет свет! - сказал мудрец.
Он в этом мире, как будильник.
И наш электрик-молодец
Замкнул отключенный рубильник!

***
Сегодня меня Муза посетила.
Молчала, будто рот заклеил скотч.
А взглядом с выражением просила…
О чём - не помню. Всё украла ночь.
Зачем явилась, что сказать хотела,
(я рассуждала вслух о ней в тиши)
Поздравить или поругать за дело?
Лишь помню мысль: не можешь - не пиши!
Декабрь, 2018 год.


Рецензии