ТВОИ РУКИ

Эти руки, тёпленький пушок,
Меня когда-то обнимали,
А сейчас с головы до ног
Царапают жёсткими ногтями.

Эти мягкие подушечки
Впервые острый держат нож.
Но ведь, кормили они сушечкой,
А теперь, грозят — не трожь!

Теплота, любовь и холод —
Могу прочесть по этим я рукам.
Но видно, был тогда я молод,
Что пригрелся к тысячи ножам.

Ведь в тоже самое мгновенье,
Чуть что и сразу кровь.
И безо всяких рассуждений
Убьют они в тебе любовь.

О руках твоих мечтаю я,
Что грели в ветер одеялом.
Но жаль, что часть тебя,
Есть мечта о небывалом…


Рецензии