Ковёр

Жил на стене ковёр,
Квартиру украшая,
До тех до самых пор,
Пока не обветшал он.
Уют он создавал,
Для глаз же был усладой,
Неровности скрывал
И брак стены от взгляда.
Тепло душе давал
И теплоту для тела.
Висел,не унывал,
Свою работу делал.
На видном месте был
И все им любовались,
Пока от ветхости
Волокна не порвались.
Хоть был он молодец,
Красавец из красавцев,
Но вот пришёл конец,
И с ним пришлось расстаться.
Утратив колер свой,
Как лето в огороде,
Обиженный судьбой,
Постелен он под ноги.
Теперь же прозябать
Ему на лобном месте,
Подошвы обтирать,
Похвал не слыша,лести.
Вот так и человек,
Пока в делах и силах,
Живёт свой долгий век,
И всем хорош и мил он.
Но лишь придёт к нему
Его седая старость,-
Не нужно никому,
Что от него осталось.
И выглядит он, как
Тот коврик у дверей.
И топчет его всяк
Остаток жизни всей.


Рецензии
Любовь! Замечательное, трогательное, немного грустное стихотворение!
С теплом душевным и пожеланием счастья, здоровья, радости и неиссякаемого вдохновения!

Сабрина Ларина   21.01.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина. Светлых Вам дней и радости.

Любовь Строгова   21.01.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.