Кеша Первый

Издохла пташка моей Красотки
По кличке Кеша. Породы ара.
Пернатым жизни срок дан короткий:
Наверно был попугайчик старым.
Летать рожденный от ветки к ветке
Среди древес амазонской сельвы,
Стал трупом в узах квартирной клетки —
Моей Подружки питомец первый.
Вчера — смешно так бранился матом;
Сегодня — кверху две лапки тонких.
Возможно птичья хворь виновата
В утрате скорбной моей Девчонки.
И чтобы слёзно не горевать ей,
А ну-ка выделю транш досрочный
Моей Милашке на туфли, платье…
А Кеша что? Не последний точно.


Рецензии