За предательство нету прощенья

За предательство нету прощенья,
За измену прощения нет.
Мы пугаемся собственной тени,
Потому что все держим ответ

Пред страною, судьбою, родными,
Что когда то оставили мир.
За обиды они нас простили,
Только сам ты себя не простил,

Как и я. И за ссоры с друзьями,
Кто пред Господом Богом предстал.
Бродит призрак предательства с нами,
Ибо каждый не раз предавал.

Пусть по мелочи. Это не важно.
Жизнь открыла нам горькую суть:
Лишь Святые с любовью, отважно
И безгрешно проходят свой путь

На земле. А в других измереньях
Души грешников будут судить.
Ну а нам, чтоб добиться прощенья
Жизнь по совести надо дожить.


Рецензии
Все грешны.
Все ошибаются.
Нужно уметь прощать - то, что можно простить.
Иногда предательство обращается благом, как ни удивительно.
Держать в себе обиды и тем более пестовать-растравлять их - вредно для здоровья.

Лигинченко Елена   30.04.2024 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.